Библиотека
  • Неоправданный дифферент на корму
  • Формы кормовой оконечности
  • Кругло- и остроскулые катера
  • Теоретические чертежи катеров
  • Динамические перегрузки при ходе на волнении
  • Диаграмма экономичного хода
  • Можно ли рассчитать скорость строящегося катера?
  • Повышенная скорость
  • Длинный и узкий или короткий и широкий?
  • Неудачные катера
  • Двигатели и типы современных катеров
  • Мотолодки с подвесными моторами
  • Трехкилевые обводы („тримараны")
  • Малые туристские катера с подвесными моторами
  • Быстроходные открытые спортивные катера со стационарными двигателями
  • Малые катера для спортивной ловли рыбы
  • Малые туристские катера
  • Средние туристские катера
  • Пять вариантов общего расположения в 11-метровом корпусе
  • Спортивно-туристский катер длиной 11,7 м
  • Два больших морских туристских катера „Эксплорадор" и „Ривьера"
  • 17-метровая моторная яхта
  • Большие моторные яхты
  • Два морских туристских катера для длительных путешествий
  • Моторно-парусные яхты
  • Чтобы выяснить, что конкретно находят украинские бизнесмены в яхтинге, «&» обратился к первоисточнику. Однако в силу определенных причин представители украинской бизнес-элиты, согласившиеся побеседовать, пожелали остаться неизвестными. Образ яхтсмена, который представлен читателю, нарисован в результате общения с разными людьми и является собирательным и несколько идеализированным.

    ... Я и сейчас - по прошествии более чем двадцати лет - ясно помню, как впервые ступил на палубу яхты. Это было видавшее виды суденышко в детской парусной секции. Но мне, десятилетнему мальчишке, выросшему в большом и пыльном городе, оно казалось настоящей морской шхуной. В секцию меня привел друг, как я теперь понимаю, пытаясь доказать свое превосходство - он считал себя настоящим «морским волком». Мне дали какую-то веревку и велели тянуть, пригрозив, что если буду делать это плохо, в секцию не возьмут. Я тянул изо всех сил, практически мгновенно изодрав руки до крови. И вдруг случилось чудо - в небо взметнулось белое крыло паруса, и яхта ожила. Забыв о боли, я стоял, подставив горящее лицо навстречу ветру. В тот момент меня переполняло чувство гордости за себя, обычного мальчишку, который заставил двигаться это огромное судно. С тех пор прошли десятилетия. Но каждый раз, поднимая парус, я снова и снова испытываю это ни с чем не сравнимое чувство детской радости - радости победителя.

    Увлечение для победителей

    ... Когда меня спрашивают, за что я люблю парусный спорт и почему выбрал для себя именно это увлечение, я не знаю, что ответить. Разве можно объяснить человеку, никогда не пригубившему хорошего вина, в чем его прелесть? Или передать тому, кто никогда не видел моря, силу стихии и притягательную красоту морской волны? Когда одного из известных советских космонавтов взяли на яхту, участвующую в регате, он сказал, что испытал чувства, похожие на состояние невесомости. И хотя я не бывал в космосе и не мог проверить истинность его слов, думаю, что космонавт был в чем-то прав - человек на палубе яхты так же далек от земных проблем, как и тот, кто преодолел силу земного притяжения.

    Уходя от берега, я оставляю на нем все свои заботы и неурядицы, как, впрочем, и земные радости. И несколько часов живу в совершенно ином измерении. Там нет денег и власти: есть только ты и стихия. С ней можно мирно сосуществовать, отдыхая душой и телом. Можно бороться, бросив вызов силам природы. И победителем окажется не более сильный физически, а обладающий большей выдержкой, мудростью стремлением к победе. Кстати, в этом парусный спорт - хорошая школа для любого бизнесмена. Скажем, в регате к финишу зачастую приходит первым вовсе не тот, у кого лучше яхта. Нужно разработать правильную стратегию и тактику борьбы, уметь мгновенно реагировать на изменение ситуации и принимать правильные решения. И при этом иметь хорошую команду. Ты должен быть на все 100% уверенным в своем экипаже, понимать их без слов и быть им преданным так же, как они преданы тебе. В ситуации, когда речь идет не просто о победе, а о твоей жизни, всегда хорошо иметь надежное плечо, на которое можно опереться. Наверное, именно потому и в жизни я ценю людей, испытавщих вместе со мной не только радости, но и невзгоды. И как опытный «морской волк» за милю вижу тех, с кем бы никогда не пошел в море.

    Многие мои знакомые - наблюдавшие за яхтсменом только с берега или ассоциирующие парусный спорт с прогулкой на судне - восхищаются красотой этого вида спорта. Но поверьте, настоящему яхтсмену важно совсем не это. Да и красота эта - относительная. Можно, конечно, выйти в море под белоснежными парусами и неспешно пройтись вдоль берега, привлекая внимание окружающих. Но в настоящем яхтинге больше пота и грязи, чем романтической красоты. В этом мог убедиться каждый, кто видел, как приходят к берегу яхты после 2-3-дневной регаты. На них грязные и уставшие люди, которые не спали несколько суток, у которых изодраны в кровь руки. Но они счастливы, ибо еще раз доказали себе и стихии, что могут побеждать.

    И еще парусный спорт позволяет хорошо тренировать тело и поддерживать форму. Если, конечно, не лежать в шезлонге, а ходить под парусом. Это и атлетика и гимнастика вместе взятые.

    Хотя уверен: мои мысли о преимуществах парусного спорта разделили бы далеко не все яхтсмены. И в этом еще одно достоинство увлечения - каждый может найти в нем что-то свое. Например, повышение престижа или новые возможности для отдыха. Но в любом случае такой человек должен иметь на это деньги, то есть преуспеть в какой-то сфере, а значит - уже быть победителем. Не буду спорить, есть энтузиасты, годами самостоятельно собирающие яхты где-нибудь в гараже. Тем не менее, как правило, спуская свое детище на воду, они убеждаются: в чертежах была ошибка и судно не сможет пройти и мили.

    Каждый находит свое

    В последнее время у нас парусный спорт становится все более популярным. Хотя до Запада, конечно, еще далеко - там яхтингом увлекается практически каждый третий, имеющий для этого средства. Но и в Украине прогресс очевиден.

    Помню, раньше среди бизнесменов очень популярными были моторные лодки. Время было такое - деньги зарабатывались быстро, темп жизни был просто бешеный. Вот люди и отдыхали точно так же - ценили скорость, темп и размах. Сейчас жизнь становится более спокойной и размеренной. Отдыхая, хочется пофилософствовать, полюбоваться природой, физически потрудиться, если хотите. Акценты смещаются от преодоления расстояний до процесса движения. Так что многие продали катера и купили яхты (которые к тому же намного престижнее).

    Кстати, тех, кто ходит под парусами только ради престижа, не так уж мало. Среди яхтсменов достаточно много известных бизнесменов и политиков, и есть возможность установить с ними «неформальные» отношения, так сказать, на почве общего увлечения. И у многих неплохо получается решать дела, используя «парусные» знакомства.

    Общеизвестно, что яхтинг - удовольствие недешевое: яхта стоит от $10 тыс. и до уровня, который вряд ли можно ограничить. Например, потратить $200 тыс., оборудовав судно новейшими навигационными системами и отделав каюту натуральным деревом. Так многие и делают, соревнуясь между собой, у кого шикарнее. А один мой знакомый, построивший «дворец» с каналом, как-то попросил: «Слушай, давай я тебе буду платить только за то, чтобы твоя яхта стояла у меня. Покупать-то мне ни к чему - я этим заниматься не буду. Но перед соседом неудобно - у него яхта есть». Я, конечно, отказался.

    Тем, кто покупает яхту ради престижа, но сам ничего не умеет, приходится искать профессионалов. И такие есть: из собственного опыта знаю - не все из тех мальчишек, которые занимались в бесплатных парусных секциях, смогли заработать денег и купить свою яхту. А любовь к парусам осталась. Поэтому, чтобы иметь возможность заниматься яхтингом, многие нанимаются на чужие яхты. За $100-500 в месяц владелец яхты получает хорошего техника, рулевого, капитана и сторожа в одном лице. И яхта становится еще одним инструментом проведения «плавучих» уик-эндов. Для них яхтинг - просто хороший отдых, к тому же на свежем воздухе и вдали от посторонних глаз.

    Мне ближе всего активные яхтсмены - те, которые ходят под парусами самостоятельно, и, если приходится, сами ремонтируют свое судно, кто не боится испачкать костюм и натереть мозоли на руках. Таких в Киеве тоже немало. Преимущественно это молодые бизнесмены, ценящие активный отдых. Они принимают участие в соревнованиях, ходят по Днепру и Черному морю, и даже, отправляясь с семьей на заграничный курорт, интересуются прежде всего возможностью аренды яхты. Между прочим, за последние годы количество «активных» яхтсменов возросло. Некоторые из них приобрели яхту ради престижа или для отдыха, но так увлеклись этим делом, что стали настоящими спортсменами.

    Наконец, еще один немаловажный момент - круг общения. «Пристанью» для любителей яхтинга, как правило, является яхт-клуб. Правда, практически все киевские яхт-клубы начали существование еще в советские времена, и мало с тех пор изменились, поэтому с западными их сравнивать нельзя. Был я как-то в одном из английских яхт-клубов. Аккуратный белый забор, пропуск по магнитной карточке. Для яхт - хорошая охрана, для их владельцев - максимум комфорта: душ, ресторан и т. д. И главное - все яхтсмены состоят в клубе, куда принимают не каждого. В наших клубах о ресторанах и удобствах приходится только мечтать. В качестве охраны - дедушка с дворняжкой. Поэтому, чтобы яхта не уплыла без ведома хозяина, приходится нанимать собственного сторожа. При этом каждый член столичного яхт-клуба обязан время от времени участвовать в «субботниках» и плановых соревнованиях, что многим не нравится. Но тем не менее в яхт-клубе наверняка можно найти людей из своего круга, и часто - «интересных».


    Мартин Нанн, директор компании Whites Shendwick International

    - Когда отец впервые посадил меня на лодку, я был трехлетним малышом. И с того момента «снять» меня с яхты уже было невозможно. В Лондоне яхтинг вообще очень популярен. Даже популярнее футбола. В городе порядка миллиона яхт, и в море ходит практически каждый второй. Плавание под парусами - уже даже не хобби, а способ жизни. Потому что только в море познается настоящая мужская дружба. Кроме того, яхтинг учит работать в команде, понимать законы окружающего мира и принимать правильные решения.

    Приехав в Украину в 1991 году, я уже практически через неделю вышел «в плавание». И за это время познакомился со многими украинцами, которые увлекаются яхтингом. Это удивительные люди. Они настолько отдаются своему увлечению, что язык не поворачивается назвать украинцев «не морской» нацией. Кстати, за прошедшие десять лет яхтинг у вас стал настолько популярен, что, если темпы роста сохранятся, Украина скоро догонит Англию.


    Юрий Семенюк, заместитель председателя правления компании ISPF

    - Парусный спорт - очень интеллектуальный вид спорта. Ветер постоянно меняется, а яхта имеет свои векторные диаграммы движения. Так что, чтобы заставить судно двигаться и тем более приходить первым на соревнованиях, нужно быть и стратегом и тактиком. И очень быстро принимать решения. Желательно, правильные.


    Юрий Власенко, председатель правления компании ISPF

    - Парусный спорт, кроме того, что является прекрасным отдыхом и позволяет жить в гармонии с собой и окружающей средой, помогает работать. Он воспитывает в человеке массу необходимых в жизни и в бизнесе качеств. Одно из самых главных - умение работать в команде. Исход любых гонок зависит от того, насколько слаженно действует экипаж яхты, могут ли его члены подставить друг другу плечо в трудную минуту. Кроме того, парусный спорт опровергает то, чему нас учили в школе: искать простые ответы на сложные вопросы. Он заставляет искать сложные ответы. Твоя яхта никогда не придет первой, если ты не сможешь выработать правильной стратегии и тактики игры. А так как принципы принятия стратегических решений в игре и жизни практически одинаковы, «парусный» опыт позволяет добиваться успехов и в бизнесе.


    Составляющие бюджета столичного любителя яхтинга

    Арендовать яхту можно в некоторых яхт-клубах (стоимость - от $1000 за сезон (4-5 месяцев). Там предложат, скорее всего, не самую современную модель. Можно договориться об аренде и с частным владельцем (от $50 в час), хотя тех, кто готов сдавать в аренду свое судно, не очень много.

    Купить яхту - не проблема. Сегодня в столице работает несколько фирм, которые могут привезти из Европы любое судно под заказ. По словам директора украинско-бельгийского СП «Орияна Шип Ярд» Артема Соковнина, лучшими в мире считаются яхты от следующих производителей: Jeanneau (Франция), Bavaria (Германия), Dufour (Франция), X-Yachts (Швеция), Hunter (США), Nautor (Финляндия) и др. Цена колеблется от $15 тыс. до $400 тыс. в стандартном варианте (без стоимости навигационных приборов). Комплект стандартного навигационного оборудования, достаточный для автономного плавания в море, стоит от $1000. Радар - еще плюс $4-5 тыс. Кстати, для того, чтобы ходить по Днепру и при этом чувствовать себя заправским «морским волком», по утверждению специалистов, достаточно установить рыбопоисковый эхолот, который позволяет видеть рельеф дна. Стоимость такого прибора - от $250 и выше.

    Яхты украинского производства стоят от $10 тыс.

    Еще одна расходная статья - стоянка для яхты. Оптимальный вариант - яхт-клуб. Вступительный взнос в яхт-клуб, как выразился руководитель одного из них, «индивидуален». «Скажем, если речь идет об очень известном и авторитетном человеке, то его могут принять без взноса - в «почетные члены». Так как наличие в клубном списке «громких имен» - хорошая реклама клубу», - утверждает его руководитель. Для «рядовых» яхтсменов вступительный взнос колеблется в разных клубах от $100 до $300. Кроме того, необходимо оплачивать ежемесячный взнос в размере 100-200 грн. и стоимость стоянки яхты - от $1 за каждые 0,33 фута длины судна в месяц.

    Следующая статья расходов - ремонт яхты в случае необходимости. При поломке владельцу придется решать проблемы, связанные с недостатком нужных запасных частей - особенно если судно импортное. Существуют трудности и с наличием соответствующих специалистов по ремонту, поэтому их услуги дороги.

    Таким образом, по самым скромным подсчетам, содержание яхты обойдется от $500 до $1000 в месяц.






    Тип Вашей Яхты?
    18%
    21%
    9%
    16%
    16%
    36%
    22%
    1%